Печень трески натуральная - консервируется с добавлением соли, перца и лаврового листа. Маринадом для консервов служит собственный жир трески, таким образом изготовляются консервы в собственном соку.
Полезные свойства. Содержит витамин A, улучшающий состояние сетчатки глаз. Обогащена полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы B, крайне важными для повышения физической и умственной работоспособности, и полноценной работы центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Печень является ценнейшим источником витамина D, отвечающего за правильное усвоение кальция, положительно влияющего на развитие опорно-двигательного аппарата, замедляющего процессы старения и омолаживающего кожу. Содержащиеся в этом продукте в больших количествах витамины C и E являются мощными антиоксидантами и укрепляют иммунитет. Железо, цинк и медь необходимы для кроветворения, а незаменимые аминокислоты принимают участие в процессе формирования новых клеток и восстановления тканей. Печень трески содержит полноценные белки в легкоусвояемой форме. Эти белки содержат лизин, метионин, триптофан – незаменимые аминокислоты, не вырабатывающиеся организмом человека. Соответственно, польза трески заключается еще и в том, что она является ценным источником некоторых незаменимых аминокислот. Кроме того, этот продукт содержит гепарин – вещество, используемое в фармацевтической промышленности для нормализации свертываемости крови и профилактики тромбоза сосудов. Печень трески способна понижать кровяное давление и нормализировать сердечный ритм, поэтому она полезна для людей со склонностью к аритмиям. А за счет того, что этот продукт содержит вещество, разрушающее фермент, который разъедает суставы, его рекомендуют употреблять людям с болезнями опорно-двигательного аппарата. Печень трески считается диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира, а те жиры, которые в ней присутствуют, очень полезны, так как являются источником омега-3 жирных кислот, отвечающих за нормализацию уровня холестерина в крови и за повышение эластичности мембран кровяных клеток. По этой причине ее рекомендуют больным диабетом и атеросклерозом.
Калорийность печени трески составляет 613 ккал на 100 грамм продукта.
Печень применяют для салатов, бутербродов, паштетов и как самостоятельное блюдо.
Продукт готов к употреблению.
Атрибуты
печень трески, печень трески натуральная, натуральная печень трески, качественная печень трески, рыбная печень