Кета – рыба семейства лососевых.
Кета является ценным диетическим продуктом с высоким содержанием белка. Ее состав на 75 % состоит из воды, 20 % — из белка, 6 % — жиры и зола, в ней отсутствуют углеводы. Состав красной рыбы чрезвычайно богат такими витаминами, как: РР, Е, С, В1, В2, А, насыщен микроэлементами и макроэлементами.
Полезные свойства. Жирные кислоты (омега-3, омега-6), а также лецитин, содержащие в составе рыбы, помогают устранять признаки и предотвращать появление атеросклероза. Витамин В1 (тиамин) – значащий элемент в составе рыбы, благодаря которому усиливается работа главного мозга и развивается память. Тиамин благоприятно воздействует на функционирование мозга, усвоение информации, умственную деятельность, также существенно влияет на работу нервной системы. Витамин B обладает свойством защиты организма против его интоксикации, являясь хорошим антиоксидантом. Витамин А, который входит в состав киты, способствует остроте зрения и выработку коллагена. Витамин Е положительно влияет на кожу и есть антитоксическим средством в организме.
Калорийность тихоокеанского лосося – близко 125 килокалориям в 100 грамм.
Атрибуты
кетовый стейк, стейки кеты, рыбные стейки, кета, свежие стейки, свежемороженый стейк кеты, рыбные стейки на заказ, рыбные стейки с доставкой, купить рыбные стейки, купить стейки кеты, купить кету дикую, купить камчатскую кету