Терпуг считается ценной промысловой рыбой. Содержит большое количество необходимых человеческому организму веществ и обладает множеством полезных для человека свойств: является источником белка и незаменимых аминокислот для человека. Полезные свойства терпуга также определяются содержанием ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Известно, что они предупреждают появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы. Положительно сказывается регулярное употребление терпуга и на состоянии нервной системы. В этой рыбе содержатся витамины А, С, РР, группы В и микроэлементы молибден, хром, сера, железо, бром и др. От них напрямую зависят полезные свойства терпуга. При недостаточной работе щитовидной железы мясо терпуга станет естественным источником йода. Калорийность терпуга составляет около 102 ккал на 100 г продукта, и варьирует в зависимости от способа приготовления. Благодаря средним значениям калорийности терпуга его можно употреблять людям, которые следят за своим весом.
Состоав: терпуг, соль, растительное масло, паприка, чеснок, томаты.
Атрибуты
терпуг, слабосоленый терпуг, терпуг в нарезке, рыбная нарезка, ломтики терпуга, терпуг с пряностями