Примечательным является то, что данный вид рыбы является невероятно редким, и ввиду этого вылов марлина запрещен во многих странах мира.Марлин может достигать 3 метров в длину и весом до 800 кг. Марлин, как и тунец, по вкусу отличается от большинства привычных человеку чешуйчатых морских обитателей. Его мясо по консистенции – нечто среднее между говядиной и рыбой. Блюда из мяса марлина считаются очень дорогим и редким деликатесом. Марлин по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает не жирное мясо. Марлин отлично подходит как для бутербродов, так и в качестве самостоятельного блюда.
Полезные свойства. Марлин, как и тунец, богат витаминами и фосфором, в то время как содержание калия и натрия в нем наиболее оптимальное. Мясо марлина – источник уникальных природных жиров «омега-3» , которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление марлина за чет имеющихся макро- и микроэлементов помогает избежать депрессии и улучшить настроение. А еще они улучшают функционирование мозга, зрение, являются противовоспалительным средством, способствуют снижению веса, и, по мнению некоторых ученых, даже являются профилактикой онкологических заболеваний. В мясе марлина много фосфора, который необходим для наших костей, суставов и зубов.
Калорийность копченого марлина составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.
Атрибуты
марлин холодного копчения, марлин филе, нарезка марлин, купить нарезку марлина, копченая нарезка