Горбу́ша — вид рыб из семейства лососёвых. Одна из максимально доступных и полезных рыб из так называемой «красной рыбы».
Горбуша солёная примечательна тем, что во время засаливания она сохраняет большинство химических элементов и витаминов, которые находятся в свежей рыбе. Горбуша содержит: витамины: PP, E, B1, B6, C, B2, A, D,B12, B9. Макроэлементы: кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, калий. Микроэлементы: железо, никель, цинк, молибден, хром, фтор.
Полезные свойства. Постоянное присутствие филе горбуши в рационе положительно влияет на такие процессы организма, как: регенерация костной ткани, улучшение работы центральной нервной системы, жировой обмен, насыщение крови кислородом, замедление старения.Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Учёные подтвердили, что жирные кислоты, содержащиеся в филе, положительно влияют на участки мозга, отвечающие за все наши эмоции.
Калорийность горбуши солёной составляет 169 ккал на 100 грамм продукта.
Слабосоленая рыба используется как ингредиент к супам, салатам, суши, бутербродам либо, как самостоятельная холодная закуска.
Атрибуты
горбуша нарезка, горбуша слабосоленая