Ассорти семга/палтус 100 гр.


  • 220.00 руб./цена за 100.00г



Доставим в этот же день при оформлении заказа до 15.00!
Продукция прямо с производства, в обход полок супермаркетов!
Строгий контроль качества продукции

Семга или Атлантический лосось, или озёрный лосось — вид лососёвых рыб из рода лососей.
Мясо семги ценится, прежде всего, за его великолепные вкусовые качества, но невозможно обойти стороной и химический состав этого продукта. Во время засаливания она сохраняет большинство химических элементов и витаминов, которые находятся в свежей рыбе.
        Полезные свойства. Данный вид лосося богат витаминами, микроэлементами, белками, жирами и кислотами. Сёмга слабосоленая обогащена кислотами омега-3 и омега-6.  Эти жирные ненасыщенные кислоты, особенно полезны для организма женщин. Также употребление слабосоленой сёмги является залогом профилактики возникновения тромбов, и лимфоузлов. В составе семги отсутствуют углеводы, но присутствуют такие витамины, как A, B1, B2, B12, E, PP, C, D. Имеется и целый набор микро- и макроэлементов: калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций железо, цинк, фтор, хром, никель, молибден.
Так, в 100 г семги содержится: 15 г жиров, 20 г белков, по 1 г ненасыщенных кислот и золы, 0,5 г холестерина. А остальной вес приходится на воду.
        Калорийность сёмги слабосолёной составляет 195 ккал на 100 грамм продукта.
Использовать слабосоленую семгу можно для закусок, салатов, суши или бутербродов.

    Палтус – морская рыба семейства камбалы. Распространены они в холодных северных морях, в территориальных водах России.
Мясо рыб этих семейств относится к деликатесам. В составе мякоти морской рыбы насчитывается не один десяток полезных веществ, а усваиваются они из нее намного лучше, чем из других продуктов.
        Полезные свойства. В нем есть все витамины группы В, 100 г этой рыбы на треть удовлетворят потребность организма в витамине В12, поэтому ее полезно употреблять в пищу при анемии. Витамина D в палтусах особенно много, с одной порцией рыбы (200 г) мы получим в 4-5 раз больше этого вещества, чем нужно взрослому человеку в сутки. Без него невозможно полноценное усвоение кальция, поэтому морская рыба особенно нужна детям в период активного формирования и роста скелета, для восстановления после переломов и других травм костей и суставов, пожилым людям, у которых с годами опорно-двигательный аппарат становится хрупким.
        В мякоти этих рыб есть калий, натрий, магний и кальций, необходимые для работы мышц, в том числе миокарда. Есть в них и фосфор, который способствует усвоению других макроэлементов. В морской рыбе обнаружено несколько десятков микроэлементов. Палтусы богаты селеном, хромом, цинком, железом и другими полезными веществами. Многие из них обладают противораковыми свойствами. Люди, употребляющие в достаточных количествах рыбу, реже страдают не только заболеваниями сердца и нервной системы, но и онкологическими патологиями.
        Белка в 100 граммах мяса палтуса содержится 18.9 г, жиров - 3 г, углеводов - 0 г. С учетом невысокой калорийности (103 кКал) продукт можно отнести к разряду диетических.


Атрибуты

Вес 100 гр
Страна Фарерские острова/Мурманск
Упаковка Вакуумная/подложка
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

рыбное ассорти, рыбная нарезка