Вобла – рыба семейства карповых, подвид плотвы. Масса воблы в среднем 200 г.
Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности.
Особенность вяленой рыбы состоит в том, что её можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки. Вяленая рыба, в особенности достаточно обезвоженная, хорошо и долго сохраняется.
Состав и полезные. Вяленая вобла невероятно богата хромом-110% в 100 граммах мякоти. Он очень полезен тем людям, чей организм недостаточно хорошо усваивает углеводы (например, пожилые люди).
Также в вяленой вобле содержится почти треть суточной нормы железа и витамина РР, которые благотворно влияют на работу кроветворения.
Калорийность воблы вяленой составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.
Фасованный товар: в/у 300гр.
Атрибуты
вобла, вяленая, сушеная, тарань, вяленая рыба, рыба к пиву, купить воблу в Москве