Морски́е о́куни — род морских рыб семейства скорпеновых. Средние размеры морских окуней 20 см.
В его мясе содержатся протеины, многие витамины (А, группы В, С, D, Е и РР) и ценные микроэлементы (соединения магния, кальция, фосфора, йода, хрома, кобальта, железа, цинка, меди, марганца и др.).
Кроме того, морской окунь содержит в достаточно больших количествах таурин (одна из необходимых человеку аминокислот) и жирные полиненасыщенные кислоты.
Полезные свойства. Употребление морского окуня способствует нормализации обмена веществ, регулирует артериальное давление, оптимизируют транспорт холестерина, работу мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также щитовидной железы, способствует синтезу миелина и насыщению тканей кислородом.
Калорийность морского окуня составляет 117 ккал на 100 г продукта. Жирность морского окуня всего около 3,3 г на 100 г.
Морской окунь обладает превосходными вкусовыми, питательными свойствами и хорошо усваивается организмом человека.
Готовят морского окуня разнообразными способами: его тушат с овощами, жарят, варят, запекают.
Весовой товар: 1тушка - 300-500г. Точная стоимость рассчитывается после оформления заказа.
Атрибуты
морской окунь, свежемороженный, окунь, красный окунь, свежий окунь, окунь свежемороженный, окунь купить в Москве, заказать окунь в Москве