Семга или Атлантический лосось, или озёрный лосось — вид лососёвых рыб из рода лососей.
Мясо семги ценится, прежде всего, за его великолепные вкусовые качества, но невозможно обойти стороной и химический состав этого продукта. Во время засаливания она сохраняет большинство химических элементов и витаминов, которые находятся в свежей рыбе.
Полезные свойства. Данный вид лосося богат витаминами, микроэлементами, белками, жирами и кислотами. Сёмга слабосоленая обогащена кислотами омега-3 и омега-6. Эти жирные ненасыщенные кислоты, особенно полезны для организма женщин. Также употребление слабосоленой сёмги является залогом профилактики возникновения тромбов, и лимфоузлов. В составе семги отсутствуют углеводы, но присутствуют такие витамины, как A, B1, B2, B12, E, PP, C, D. Имеется и целый набор микро- и макроэлементов: калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций железо, цинк, фтор, хром, никель, молибден.
Так, в 100 г семги содержится: 15 г жиров, 20 г белков, по 1 г ненасыщенных кислот и золы, 0,5 г холестерина. А остальной вес приходится на воду.
Калорийность сёмги слабосолёной составляет 195 ккал на 100 грамм продукта.
Использовать слабосоленую семгу можно для закусок, салатов, суши или бутербродов.
Атрибуты
филе семги, слабосоленая семга, семга слабосоленая филе, семга сухой посол, купить семгу в москве, семга слабосоленая пласт, семга с доставкой на дом