Не́рка — вид лучепёрых рыб семейства лососёвых.
По своим вкусовым качествам превосходит мясо кеты, горбуши. Умеренно соленое мясо нерки считают деликатесным продуктом. В состав нерки входят витамины группы В, витамины A, Е, РР, С, D, К, железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель, магний, кальций, натрий, калий, хлор и фосфор.
Полезные свойства. Значительную важность имеет содержание фтора и фосфорной кислоты участвующих в образовании ферментов и являющихся обязательным элементом тканей человеческого скелета.
Употребление мяса нерки, отличного природного антиоксиданта, способствует нормализации деятельности нервной и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови.
Калорийность нерки слабосолёной составляет 167 ккал на 100 грамм продукта.
Использовать слабосоленую нерку можно для закусок, салатов, суши или бутербродов.
Атрибуты
Вес
300гр
Дикая
Дикая рыба
Страна
Россия, Камчатка
Упаковка
Вакуумная
филе, слабосоленое, нерки, слабосоленая, нерка, ломтики нерки, рыбная нарезка, заказать нерку на дом, нерка с доставкой в москв, купить нерку в москве, купить нерку слабосоленую