Зеленые мидии - вид двустворчатых моллюсков из семейства мидий. Зеленые мидии можно по праву назвать очень вксным и полезным продуктом. Они широко распространены вдоль побережья Новой Зеландии и считаются одним из самых чистых и безопасных морепродуктов. Длина их достигает 10 см. Мидии обладают великолепным вкусом с морским ароматом. Мясо мидий богато микроэлементами. Как и большинство мидий, они содержат в себе огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов. Также мидии являются низкокалорийным и легко усваиваемым морепродуктом. Обычно их запекают на одной из створок раковины, приправив соус для запекания, сыром или икрой, а также они отлично подойдут для приготовления на пару, обжаривания в панировке или во фритюре. Готовить их просто, а главное быстро.
Атрибуты
мидии, мидии зеленые, зеленые, раковины, молюски, деликатесы