Мидии – это один из видов двустворчатых моллюсков.
Полезные свойства. Мясо мидии – это в основном нежный легкоусваиваемый белок, который содержит в себе очень ценные для человеческого организма аминокислоты, поэтому этот продукт относят к диетическим. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты витамины и минералы (витамины А, РР, С, В1, В12, селен, марганец, фосфор, йод, железо, цинк и фолат). Содержание большого количества белка в моллюсках помогает наращивать мышечную массу людям, занимающимся спортом. Мидии способствуют производству гормона тестостерона, который помогает поддерживать нервную систему в тонусе и позволяет легче переносить стресс.
Калорийность мидий на 100 грамм 77 ккал.
Наиболее распространенный и красивый вид подачи - мидии, запечные с сыром и соусом на половине раковины.
Такой праздничный рецепт приготовить очень легко. Вам понадобиться качественный сыр, чеснок, майонез и духовой шкаф.
Атрибуты
мидии, мидии на створке, мидии в створках, мидии мороженые