Муксун считается очень ценной деликатесной рыбой из-за невероятно вкусного, нежного и жирного мяса, в котором практически нет мелких костей. Рыба относится к высшей категории. Ее мясо очень питательно и быстро усваивается организмом (на 98%), содержит много жирных кислот, среди которых особенно следует выделить омега-3, а также витаминов и минеральных элементов. Жир в муксуне полезен для организма, поскольку очищает кровеносные сосуды - предотвращает появление холестериновых бляшек. Муксун богат белком, поэтому рекомендуется детям, спортсменам, пожилым и больным людям, как компонент восстановительного питания после тяжелых хирургических операций. В муксуне содержится хром, цинк, молибден, а также такие весьма ценные в биологическом отношении элементы, как медь и бром. Муксун содержит кальций и фосфор, обеспечивающие здоровье костей.
Калорийность составляет 88 ккал на 100 грамм продукта. Муксун можно назвать диетическим продуктом, так как в нём не содержится углеводов.
Весовой товар: вес спинки 500-600гр. Точная стоимость рассчитывается на месте.
Атрибуты
муксун, копченый муксун, подкопченый муксун, копченая рыба, северная рыба, рыба севера, деликатесная рыба, деликатесы