Пикша - промысловая рыба, принадлежит к семейству тресковых. Она встречается в северных морях Атлантического, а также Северного Ледовитого океанов. Пикша отличается от других видов своего семейства более низким содержанием калорий и значительным содержанием йода.
Мясо пикши содержит питательные вещества: протеины; насыщенные жиры; мононенасыщенные жиры; полиненасыщенные жиры: омега-3 и омега-6, холестерин; витамины: А, D, Е, РР, В12, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, фолиевая кислота; минералы: кальций, фосфор, кобальт, железо, магний, калий, цинк, хром, фтор, селен. Также aльфа - линоленовая и эйкозапентаеновая кислота, которые незаменимы для нормального функционирования глаз и мозга, они позволяют понизить в крови уровень холестерина, справиться с воспалительными процессами в организме.
Полезные свойства. Мясо пикши нежирное, поэтому обладает диетическими свойствами и рекомендовано для включения в диетическое меню для похудения. Аминокислоты, входящие в состав рыбы, активизируют умственные процессы, снижают количество холестерина в организме.
Рыбий белок легче переваривается и быстрее усваивается желудочно-кишечным трактом чем белок, получаемый с животным мясом.
Селен, содержащийся в пикше и компенсирующий суточную потребность этого элемента, играет значительную роль в углеводно-жировом обмене. Для этого достаточно съесть 200 г этой рыбы. Йод, которым насыщено мясо морской рыбы, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. А фосфор, получаемый от употребления блюд из пикши, улучшает работоспособность, положительно влияет на нервную систему. Блюда из пикши рекомендуются детям и взрослым всех возрастов.
Калорийность. В 100 граммах пикши в среднем содержится 73 Ккал.
Атрибуты
филе, филе пикши, рыбное филе, свежемороженное филе пикши, пикша, свежемороженая рыба, купить филе пикши в москве, купить филе пикши недорого