Рапана – хищный моллюск с декоративной раковиной. Обитает на Дальнем Востоке, у берегов Японии, на Черноморском побережье в Средиземном и Северном морях.
Мясо моллюска не только вкусное, питательное, но еще и очень полезное. Оно содержит легкоусвояемый белок, который, заключает в себе аминокислоты.
В мясе рапана содержатся витамины А, РР, Е и минеральные вещества: железо, натрий, магний, кальций, фосфор, йод.
Все эти полезные элементы необходимы и детям, и людям преклонного возраста. Способствуют обмену веществ, нормальной работе почек, обеспечивают полноценную деятельность нервной системы, поддерживают зрение, повышают иммунитет, положительно влияют на процесс кроветворения, поддерживают работу сердца и сосудов.
Калорийность рапана составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.
Применение рапаны в кулинарии. Рапаны добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат с овощами.
Атрибуты
Вес
1кг
Страна
Россия, Крым
Упаковка
Вакуумная
рапан, мясо рапана, мясо рапанов, рапаны, рапаны свежемороженые, черноморский рапан, рапаны черноморские